アーユーボーワン 日本の皆さん、こんにちわ。ティラカです。 今回はティラカ家のチキンカレーのレシピです。 |
スリランカカレー5〜6人分 | |
鶏肉(手羽先20個) 玉ねぎ大2個 ほうれん草1束 |
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A ココナッツミルク(少々) しょうが小1個 にんにく3個 サラダ油少々 塩(少々) |
B カレー粉25g とうがらし15g ターメリック0.5g 月桂樹1枚 カラダムング1個 グローブ1個 シナモン少々 塩少々 ほうれん草2束 トマトオール又はトマトピューレ少々 |
1.Bの調味料をチキン(手羽先)20個にまぶし、30分置く。 2.玉ねぎ1個半をくし切り、玉ねぎ半個をミジン切り、しょうが、にんにくもみじん切りにしておく。ほうれん草は洗い、四つぐらいにブツ切りにしておく。 作り方 @ 大きめの鍋にサラダ油を入れ、熱くなったところに、にんにくのミジン切りを入れ、キツネ色になるまで炒める。 A しょうが、玉ねぎのミジン切りを入れ、混ぜる。 B ごしらえしておいたチキン20個、くし切り玉ねぎを加え、よく炒める。 C トマトオールを入れ10分程煮る。 D ココナッツミルクを入れる。 E 2〜3分して最後に火を止める前にほうれん草を入れ出来上がり。 |
関西にあるおいしいスリランカ料理で私のお薦め店は 「ラージャスターン」 大阪市北区中崎町4丁目2−3−4 TEL06-6376-0999 「デラーシャ」 大阪府交野市星田5丁目25−1 TEL0728-94-3339 |