アーユーボーワン
日本の皆さん、こんにちわ。ティラカです。
今回はティラカ家のチキンカレーのレシピです。
スリランカカレー5〜6人分
鶏肉(手羽先20個)
玉ねぎ大2個
ほうれん草1束

ココナッツミルク(少々)
しょうが小1個
にんにく3個
サラダ油少々
塩(少々)

カレー粉25g
とうがらし15g
ターメリック0.5g
月桂樹1枚
カラダムング1個
グローブ1個
シナモン少々
塩少々
ほうれん草2束
トマトオール又はトマトピューレ少々
1.Bの調味料をチキン(手羽先)20個にまぶし、30分置く。
2.玉ねぎ1個半をくし切り、玉ねぎ半個をミジン切り、しょうが、にんにくもみじん切りにしておく。ほうれん草は洗い、四つぐらいにブツ切りにしておく。

作り方
@ 大きめの鍋にサラダ油を入れ、熱くなったところに、にんにくのミジン切りを入れ、キツネ色になるまで炒める。
A しょうが、玉ねぎのミジン切りを入れ、混ぜる。
B ごしらえしておいたチキン20個、くし切り玉ねぎを加え、よく炒める。
C トマトオールを入れ10分程煮る。
D ココナッツミルクを入れる。
E 2〜3分して最後に火を止める前にほうれん草を入れ出来上がり。
関西にあるおいしいスリランカ料理で私のお薦め店は

「ラージャスターン」
大阪市北区中崎町4丁目2−3−4
TEL06-6376-0999

「デラーシャ」
大阪府交野市星田5丁目25−1
TEL0728-94-3339

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